【材料】(4人分)
鯛の皮には切込みをきちんと入れましょう。火が通っても、皮も縮ます、反り返らずに仕上がります。
このひと手間で見た目もおいしさも変わります!
泡立ては大きいボウルの方がラクですよ。
このひと手間で見た目もおいしさも変わります!
今回の白身魚は「鯛」を使いました。タラ、ヒラメ、甘鯛などでもおいしく仕上がりますが、できるだけ骨の無いモノ(抜きやすいモノ)を選びましょう。ヒラメや甘鯛を使うと、特別な日のごちそうにもなりますよ。
お料理屋さんで出てくるようなステキなお料理です。カブの甘味が上品で、優しい口当たりでした。「かぶら」がふんわりと雪のようで、冬にぴったりですね。鯛の柔らかさ、かぶらのふんわり感…と、とろけるような食感が楽しめました。